▣ 민물장어 찜 구이 2탄
새벽장어로 민물장어 찜 구이를 해서 먹었습니다.
먼저 장어를 찜통에 넣은 뒤 생강과 함께 10분정도 찝니다.
장어가 잘 쪄졌네요. ^^ 자~ 장어를 조심 조심 후라이팬에 올립니다.
장어를 구울 때는 껍질쪽부터 구워야 합니다.
어느 정도 구운 후에 장어를 뒤집어 줍니다.
잘 구워진 장어를 먹기 좋게 자른 후 양념장 투하~
양념장을 잘 발라 준 다음에 양념이 타지 않게 약한불에 좀더 익혀줍니다.
한마리는 소금구이로 한마리는 양념구이로 해보았습니다.
장어와 궁합이 좋은 생강과 쌈무, 각종 쌈채소와 함께 먹었는데 맛이 예술이네요.
이렇게 민물장어는 집에서도 간편하게 드실 수 있습니다. 찜 구이는 냄새가 없고 맛이 담백하여 더욱 좋더군요.
장어 한쌈 하실래요? ^^
지금까지 풍천새벽장어 찜 구이 요리였습니다.
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