▣ 풍천새벽장어는 소금구이가 제일 맛있어요.
풍천새벽장어는 민물장어 특유의 냄새가 덜하며 고소하고 담백하여 소금구이로 드셨을 때가 가장 맛이 좋습니다. 풍천 새벽장어의 참맛을 느끼시려면 소금구이로 드세요. ^^
[소금구이 드시는 법]
1. 장어를 굽기전에 소금을 뿌려주세요.
2. 약한 불로 등쪽부터 구우시고 적당히 익었으면 뒤집어서 구워주세요.
(등은 오래 익히시면 안되요.)
3. 살쪽을 구우실 때 바짝 구우셔야 장어가 고소합니다.
4. 다시 뒤집어서 등쪽을 구워주세요.
5. 장어를 먹기 좋게 자르신 후 세워서 완전히 익혀줍니다.
※ 장어를 10분간 찜통에 찐 후 후라이팬으로 바짝 구우시면 더욱 담백하고 고소합니다.
'맛있는 요리 > 장어 맛있게 먹는법' 카테고리의 다른 글
민물장어 집에서 맛있게 먹는 방법 (0) | 2015.12.01 |
---|---|
캠핑가서 직접 구워먹는 장어 소금구이, 어떻게 해먹을 수 있을까? (0) | 2014.08.07 |
체력보강에 으뜸! 민물장어인 새벽장어 소금구이 (0) | 2014.05.20 |
민물장어 찜 구이 2탄 (0) | 2013.08.31 |
고추장 매운 장어 양념장 만들기 (0) | 2013.07.24 |
장어 간장소스 만들기 (0) | 2013.07.23 |
민물장어를 쪄낸 뒤 구워 먹는 방법 (0) | 2013.06.11 |
풍천새벽장어 소금구이(동영상) (3) | 2013.06.03 |
민물장어 수육으로 드시는 법 (0) | 2013.05.05 |
장어와 묵은지의 환상궁합 (0) | 2013.05.05 |