본문 바로가기

맛있는 요리/장어 맛있게 먹는법

풍천새벽장어는 소금구이가 제일 맛있어요.


 

▣ 풍천새벽장어는 소금구이가 제일 맛있어요.

 

풍천새벽장어는 민물장어 특유의 냄새가 덜하며 고소하고 담백하여 소금구이로 드셨을 때가 가장 맛이 좋습니다. 풍천 새벽장어의 참맛을 느끼시려면 소금구이로 드세요. ^^

 

[소금구이 드시는 법]

1. 장어를 굽기전에 소금을 뿌려주세요.

2. 약한 불로 등쪽부터 구우시고 적당히 익었으면 뒤집어서 구워주세요.

(등은 오래 익히시면 안되요.)

3. 살쪽을 구우실 때 바짝 구우셔야 장어가 고소합니다.

4. 다시 뒤집어서 등쪽을 구워주세요.

5. 장어를 먹기 좋게 자르신 후 세워서 완전히 익혀줍니다.

 

※ 장어를 10분간 찜통에 찐 후 후라이팬으로 바짝 구우시면 더욱 담백하고 고소합니다.