본문 바로가기

맛있는 요리/장어 맛있게 먹는법

고추장 매운 장어 양념장 만들기


 

▣ 고추장 매운 장어 양념장 만들기

 

 

장어국물 한컵 반(장어국물이 없으면 멸치와 다시마 우린 국물을 사용하세요),
간장   반 컵  ,  청주 반컵  , 설탕  1큰술 , 매실액기스  1큰술, 고추가루  1큰술, 
물엿  2큰술  , 고추장 3큰술 , 생강즙  반큰술  , 다진마늘  1큰술 

  

 

 

이미지 출처 : 햇님 달님이야기 http://blog.naver.com/kiwea2

 

장어양념장 레서피는 아인님의 블로그(http://blog.naver.com/wjstj0123/)를 참조하였습니다.