▣ 고추장 매운 장어 양념장 만들기
장어국물 한컵 반(장어국물이 없으면 멸치와 다시마 우린 국물을 사용하세요),
간장 반 컵 , 청주 반컵 , 설탕 1큰술 , 매실액기스 1큰술, 고추가루 1큰술, 물엿 2큰술 , 고추장 3큰술 , 생강즙 반큰술 , 다진마늘 1큰술
이미지 출처 : 햇님 달님이야기 http://blog.naver.com/kiwea2
장어양념장 레서피는 아인님의 블로그(http://blog.naver.com/wjstj0123/)를 참조하였습니다.
'맛있는 요리 > 장어 맛있게 먹는법' 카테고리의 다른 글
민물장어 집에서 맛있게 먹는 방법 (0) | 2015.12.01 |
---|---|
캠핑가서 직접 구워먹는 장어 소금구이, 어떻게 해먹을 수 있을까? (0) | 2014.08.07 |
체력보강에 으뜸! 민물장어인 새벽장어 소금구이 (0) | 2014.05.20 |
민물장어 찜 구이 2탄 (0) | 2013.08.31 |
풍천새벽장어는 소금구이가 제일 맛있어요. (0) | 2013.07.27 |
장어 간장소스 만들기 (0) | 2013.07.23 |
민물장어를 쪄낸 뒤 구워 먹는 방법 (0) | 2013.06.11 |
풍천새벽장어 소금구이(동영상) (3) | 2013.06.03 |
민물장어 수육으로 드시는 법 (0) | 2013.05.05 |
장어와 묵은지의 환상궁합 (0) | 2013.05.05 |