▣ 장어 간장소스 만들기
1. 재료
- 진간장 500ml, 양파 300g, 사과 1개, 대파 150g, 황기 50g, 설탕 500g, 통마늘 70g,
생강 70g, 고추가루 5g, 물 1.5리터, 청주 500ml
2. 장어 간장소스 만드는 방법
1) 양파와 대파. 황기를 크게 썬뒤 물에 넣고 끓여 육수를 준비한다.
2) 육수에 간장과 청주, 생강, 통마늘 등 나머지 재료를 넣고 약한불에 은근히 끓인다.
3) 1/4 정도 졸아들 때까지 끓인 뒤에 체에 걸러 식힌다.
3. 드시는 방법
- 민물장어를 소금구이로 구운 후 생강과 함께 간장소스에 찍어먹는다.
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