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맛있는 요리/장어 맛있게 먹는법

장어 간장소스 만들기


장어 간장소스 만들기

 

1. 재료

   - 진간장 500ml, 양파 300g, 사과 1개, 대파 150g, 황기 50g,  설탕 500g, 통마늘 70g,
     생강 70g, 고추가루 5g, 물 1.5리터, 청주 500ml

 

2. 장어 간장소스 만드는 방법

  1) 양파와 대파. 황기를 크게 썬뒤 물에 넣고 끓여 육수를 준비한다.

  2) 육수에 간장과 청주, 생강, 통마늘 등 나머지 재료를 넣고 약한불에 은근히 끓인다.

  3) 1/4 정도 졸아들 때까지 끓인 뒤에 체에 걸러 식힌다.

 

 

3. 드시는 방법

  - 민물장어를 소금구이로 구운 후 생강과 함께 간장소스에 찍어먹는다.