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맛있는 요리/장어 맛있게 먹는법

풍천새벽장어 맛있게 먹는 방법


 

▣ 풍천새벽장어 맛있게 먹는 방법


풍천새벽장어 드시는 법 절대 어렵지 않아요~~ 


풍천새벽장어는 소금구이로 드실 때가 가장 맛이 좋으며 삼겹살 구워 드시듯이 그릴이나 후라이판에 구워드시면 됩니다.(기름이 잘 빠지는 삽결살 구이판이 있으면 더욱 좋습니다.)


 소금 장어구이

1. 소금 장어구이는 장어를 굽기 전에 천일염을 먼저 뿌린다.




2. 살 쪽을 먼저 구우면 오그라들기 때문에 반드시 껍질을 먼저 굽는다.




3. 껍질은 살짝 익히고 살을 노릇노릇하게 굽는다.




4. 장어는 묵은지나, 쌈무, 생강채를 곁들이면 느끼함이 덜해 더욱 맛있게 먹을 수 있다.

 





 ■ 양념 장어구이

1. 장어는 살 쪽을 먼저 구우면 오그라들기 때문에 반드시 껍질을 먼저 굽는다.


2. 껍질은 살짝 익히고 살을 노릇노릇하게 굽는다.


3. 양념 장어구이는 장어를 다 익힌 후에 준비된 양념을 여러 번 발라 약한불에 타지 않게 익힌다



※ 장어는 생강과 함께 먹으면 더욱 좋아요. 

생강은 장어의 비린내를 없애주고 민물장어의 단백질과 지방질이 흡수되는 것을 도우며 생강에는 살균 효과가 있어서 민물고기 섭취 시 배탈이 나는 것을 예방하는데 좋습니다.


※ 장어를 드신 후 복숭아를 드시면 안되요.

장어를 드신 후 후식으로 복숭아를 드시는 것은 피하세요. 장어와 복숭아는 상극으로 설사를 유발할 수 있습니다.