본문 바로가기

맛있는 요리/장어 맛있게 먹는법

민물장어 집에서 맛있게 먹는 방법

▣ 민물장어 집에서 맛있게 먹는 방법


네이버쇼핑 민물장어 판매 1위!
국내산 명품 민물장어인 새벽장어 맛있게 먹는 방법을 소개합니다.

풍천새벽장어는 민물장어 특유의 냄새가 덜하며 고소하고 담백하여 소금구이로 드셨을 때가 가장 맛이 좋습니다. 풍천 새벽장어의 참맛을 느끼시려면 소금구이로 드세요. ^^
 

[민물장어 소금구이 드시는 법]


1.달궈진 불판에 손질된 장어를 올려 등쪽부터 굽습니다.


 

2.굵은 소금을 적당히 뿌려주세요.


 


3. 등이 적당히 익었으면 뒤집어서 바싹 굽습니다.



4. 다시 뒤집어서 등도 익혀주세요.
※ 주의하세요! 등쪽을 너무 많이 익히시면 장어가 질겨집니다.



5. 먹기 좋게 자른 후 세로로 세외 완전히 익혀줍니다.



6. 다 익었으면 생강 또는 묵은지 등 기호에 맞게 드시면 됩니다.



새벽장어는 품질이 좋아서 소금구이가 가장 맛이 좋습니다.
그래도 양념구이를 좋아하시는 분들이 많아서 양념구이 방법도 알려드립니다.

 

 

 


 

네이버쇼핑 민물장어 판매 1위
국내산 무항생제 명품 민물장어 풍천새벽장어
www.sebyok.co.kr

http://storefarm.naver.com/dreamself/products/150214752