▣ 강레오의 초간단 장어구이 요리팁
장어 구울때 장어가 말아 올려져서 굽기가 어려우시죠?
잘 손질된 장어에 이쑤시개를 몸통에 꽂아주면 장어를 구울 때 양옆이 말아 올려지는 것을 막을 수 있다고 합니다.
[사진출처 : KBS 밥상의 신]
아래 링크를 클릭하시면 영상을 확인하실 수 있습니다.
명품 민물장어 <풍천 새벽장어> 드시고 기운내세요.^^
'맛있는 요리 > 장어 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
레이먼킴의 장어구이 (0) | 2015.07.03 |
---|---|
파튀김을 곁들인 민물장어구이 (0) | 2015.07.01 |
일본 우나기 덮밥보다 더 간편하게 만든는 장어덮밥. (0) | 2014.10.13 |
일본과 유럽, 미국의 장어 요리 문화 간단 소개(밥상의신에 나온 베컴 장어젤리) (0) | 2014.06.05 |
닭강정보다 영양이 듬뿍, 장어요리 별미, 15분이내 간단하게 "장어강정" 만드는 법 (0) | 2014.05.26 |
장어요리 백과사전 - 장어약죽 만들기 (0) | 2014.05.20 |
원기 회복 최고 음식, 장어탕 만드는 법! (0) | 2014.04.01 |
원기회복에 좋은 장어전 만들기 (0) | 2014.04.01 |
일본스타일의 장어 새우롤 (0) | 2013.12.30 |
장어로 만드는 계란말이? (0) | 2013.08.15 |