▣ 파튀김을 곁들인 민물장어구이
장어와 찰떡궁합인 파를 활용한 파튀김을 곁들인 장어구이 레시피입니다.
[준비물]
손질한 민물장어, 파, 올리브유, 튀김유 소금, 후추, 홍고추, 청고추를 준비해 주세요.
[조리법]
1. 손질된 장어에 올리브 오일을 바르고 소금 후추를 골고루 뿌려주세요.
2. 홍고추, 청고추를 잘게 썰어서 준비해 주세요.
3. 다진 고추에 올리브유를 넣어 주세요.
4. 파의 흰부분만 세로로 잘라 얇게 썰어 주신 후 얼음물에 담가 주세요.
5. 장어는 껍질부터 약불에 익혀주세요.(장어는 센불에 익히면 겉만 타고 속은 익지 않아요)
6. 구운 장어에 다진 고추를 뿌려주세요.
7. 얼음물에 담근 파의 물기를 제거해 주세요.
8. 파를 기름에 튀겨주세요. 파의 색이 갈색으로 변하면 꺼내세요.
9. 파튀김위에 구운장어를 놓아주시면 됩니다.
자세한 내용은 동영상을 참고하세요. 출처 : 쿠키TV 유튜브채널
명품 민물장어 <풍천 새벽장어> 드시고 기운내세요.^^
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