▣ 레이먼킴의 장어구이
♥ 요리재료
<주재료>
손질된 장어 3마리, 생강, 당근
고추장 소주 소스 재료 고추장 2큰술, 올리고당 5큰술, 물엿 1큰술, 다진 마늘 3큰술, 생강즙 4큰술,
간장 150ml, 물 120ml, 소주 4큰술, 참기름 약간, 후추 약간, 풋고추 약간, 홍고추 약간, 볶은 깨 약간
<바질 소스 재료>
바질 잎사귀 1컵, 마늘 2알, 잣1/2컵, 레지아노 치즈(파마산 치즈) 1덩이, 소금, 후추 약간,
청양고추 2개, 엑스트라버진 올리브오일
♥ 조리과정
1. 고추장과 소주 등 모든 소스 재료를 넣고 섞어 고추장 소주 소스를 만든다
2. 마늘의 심을 빼고 치즈는 곱게 갈아준다
3. 바질과 씨를 뺀 청양고추, 구운 잣, 심을 제거한 마늘, 갈아놓은 치즈, 소금, 후추를 넣고 블렌더에 곱게 갈면서 올리브 오일을 조금씩 넣어준다.
4. 장어를 먹기 좋은 크기로 썬 후 팬에 소주를 넣어 초벌구이한다
5. 초벌구이 된 장어를 그릴에 올려 고추장 소주 소스나 바질 소스를 발라가며 한 번 더 굽는다
6. 고추장 소스 장어구이에는 고추와 깨, 바질 소스 장어구이에는 고수, 소스를 바르지 않은 장어구이에는 생강과 당근, 고추를 채 썰어 올려 곁들인다.
[출처 :올리브 홈페이지 http://www.lifestyler.co.kr/ ]
명품 민물장어 <풍천 새벽장어> 드시고 기운내세요.^^
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