본문 바로가기

새벽장어 스토리/새벽장어 이야기

'식샤를 합시다’ 윤두준 장어먹방 - 장어는 소금구이를 먹어야 ...


'식샤를 합시다' 윤두준이 장어먹방을 선보였다.

구대영(윤두준 분)은 1월 9일 방송된 tvN 목요드라마 '식샤를 합니다'(극본 임수미/연출 박준화) 7회에서 자신에게 법률자문을 해준 김학문(심형탁 분) 변호사 사무실 식구들을 위해 장어구이를 대접했다.

구대영은 양념 장어가 좋다는 최규식(장원영 분)에게 "장어의 참맛을 느끼려면 소금 구이를 먹어야 한다. 양념 구이는 고기가 익기도 전에 타버린다. 장어 특유의 맛과 향도 양념에 묻힌다"며 소금 구이를 추천했다.

 

 

구대영은 익어가는 장어를 보며 "이렇게 살짝 뒤집은 뒤 다시 껍질을 한 번 더 익혀 쫀득한 식감을 살리는게 포인트다. 삼겹살엔 김치가 회에는 와사비가 있듯이 장어 특유의 비린맛과 느끼함을 잡아주면 생강을 곁들이면 좋다. 1월의 열대야를 경험하게 될 것"이라고 설명했다.(사진=tvN '식샤를 합시다' 캡처)

[출처] 뉴스엔 정진영 기자

 

풍천 새벽장어도 소금구이로 드시는 것이 가장 맛이 좋습니다. ^^