▣ 냉동생선 해동하는 방법 - 얼음물 해동
생선이나 고기를 바로 먹지 않을 경우에는 냉동실에 얼려서 보관하는데요.
어떻게 해동을 해야 가장 맛있게 먹을 수 있을까요?
많은 분들이 전자렌지를 이용하시기도 하고 상온에서 해동하시는데요.
가장 좋은 방법은 얼음물에 해동하는 것입니다.(해동을 하기에 가장 좋은 온도가 0도 이기 때문에 그렇습니다.)
얼음물 해동방법은(빙수해동) 생선을 비닐에 넣고 밀봉을 하여 얼음물에 담가 놓고 비닐봉투가 물에 뜨지 않도록 컵으로 눌러 놓고 해동을 하면 생선의 상태도 좋고 해동하는데 걸리는 시간도 단축됩니다.(약 100분 정도면 해동이 됩니다.)
얼음물 해동 다음에 좋은 방법이 흐르는 물에 해동하는 것인데 물이 아깝죠.
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