본문 바로가기

새벽장어 스토리/새벽장어 이야기

새벽장어가 HACCP 인증받은 곡성양식장에서 새롭게 시작합니다.

새벽장어가 HACCP 인증받은 곡성양식장에서 새롭게 시작합니다.

 

[구매문의]
Tel) 070-4152-4405
HP) 010-5221-6497


[입금계좌] 기업은행
503-047367-01-013
새벽컴퍼니 주식회사

[배송안내] 
- 월요일~금요일 낮 12시30분까지 결제 완료하시면 다음 날 받으십니다.
- 배송기간은 지역에 따라 2~3일 소요되는 곳도 있습니다.(명절전, 도서산간, 제주도 등)
- 토요일, 일요일, 공휴일에 주문하시면 다음 영업일에 일괄 배송됩니다.

누가 생산하나요?

안녕하세요! 전남 곡성에서 민물장어를 기르고 있는 이진우입니다.

새벽장어라는 브랜드로 국내산 자포니카종 민물장어를 판매하고 있습니다.
전남 곡성에서 맛이 좋은 민물장어를 직접 손질해 고객님 댁으로 보내드리고 있습니다.
안심하고 드실 수 있는 좋은 품질의 민물장어를 판매하고 있으니 늘 건강하시고 행복하시기를 바랍니다.


1. 어디에서 생산되나요?

지리산 맑은 물이 흐르는 섬진강 양식장에서  보내드립니다.

곡성하면 영화 "곡성"을 먼저 생각하는 분들이 많습니다. 전라남도 곡성은 기차마을 관광지와 멜론 주생산지로 유명하며 남원, 구례, 순창 등 주변 관광지가 많아 KTX가 정차하는 곳이기도 합니다. 우리 양식장은 1급수에서만 자란다는 은어가 서식하는 섬진강 바로 옆에 위치하여 맛과 품질이 우수한 민물장어를 키우고 있습니다.


위생적인 손질 작업장에서
청결하게 손질하여 포장됩니다.


2. 이진우님의 새벽장어는 어떻게 달라요?

HACCP인증으로 안심하고 드셔도 됩니다.




위해요소 중점관리는 수산물에 위해물이 혼입 또는 잔류하거나 수산물이 오염되는 것을 방지하기 위해
위해가 발생할 수 있는 생산과정 등을 중점적으로 관리하는 이행시설로 등록되어
고객님들께서는 저희가 생산한 장어를 믿고 드셔도 됩니다.

고급어종인 국내산(국산) 자포니카종 민물장어입니다.
부드럽고 쫄깃한 식감의 고소한 민물장어 본연의 맛을 즐기실 수 있습니다.



맛은 기본 두툼하고 큰장어


두툼하여 풍미가 좋은 1kg 1~3미 크기의 민물장어 위주로 선별하여 드립니다. 단, 출하시 크기는 변동될 수 있으므로 원하시는 크기를 메모에 남겨주시면 최대한 맞춰 배송해드리고 있습니다.



산지 직송, 빠른배송!!!


섬진강 맑은 물이 흐르는 코팩스영어법인에서 신선한 장어를 선별 후 직접 손질해서
다음날 받아보실 수 있게 배송해 드립니다.



친환경~ 미생물로 키웁니다!


저희 양식장은 순환여과방식 양식장으로 1단계 드럼스크린 장치로 장어 부유물을 필터링한 물을 다시 여과장치를 통해 미생물로 정화된 물을 재사용하여 양식하는 친환경적인 방식으로 장어를 키우고 있습니다. 




힘좋고! 영양풍부! 새벽장어


좋은 물과 천연 한방사료로 정성껏 길러 장어가 힘이 좋고 영양이 풍부하고 담백하여 항생제 걱정없이 남녀노소 누구나 건강식으로 즐기실 수 있습니다. 


※1kg(생물중량)  손질후 무게 : 720~770g (정량보다 +20g)

* 머리와 뼈가 필요하신 경우 배송메모란에 메모를 남겨주세요.

* 낱개포장 서비스
주문시 '낱개포장'이라고 메시지를 남겨주시면 한마리씩 포장하여 보내드립니다.



* 장어소스는 1kg에 2개(순한소스 1개, 매운소스 1개)를 드리고 있습니다.


3. 맛있게 먹는 법은요?

삼겹살 굽듯 구워드세요. 
깨끗하게 손질해서 보내드리므로 물에 씻지 말고 구우세요. 물에 씻으면 흙냄새가 날 수 있습니다.



고기 굽듯 집에서 편하게 구워드세요! 


- 구우실때 지느러미를 잘라주시면 잔가시 제거에 도움이 됩니다.
- 후라이팬으로도 맛있게 구워드실 수 있습니다.

에어프라이어 장어구이! 맛있게 구워집니다.


연기 걱정 No! 냄새 걱정 No!
숯불구이와는 전혀 다른 차원의 맛! 육즙 팡팡! 노릇하게 구워진 고소함!
- 1미 약 18~20분, 2미 약13~15분. 
- 1미,2미 큰장어 추천!!



장어 맛있게 굽기~

1. 달궈진 불판에 손질된 장어를 등쪽부터 굽습니다.
 ※등은 살짝만 구워주세요~



2. 굵은 소금을 적당히 뿌려줍니다.


3. 뒤집어서 살부분을 삽겹살 굽듯 바싹 굽습니다. 

살이 노릇노릇할 때까지 굽습니다.

4. 먹기편한 크기로 잘라 세로로 세워 완전히 익힙니다.


5. 기호에 맞게 생강 또는 묵은지 등과 같이 드시면 좋습니다.



※ 소금구이로 드시는 것이 새벽장어의 참맛을 즐기실 수 있습니다.
※ 양념구이는 장어를 다 구우신 후 양념을 발라서 약한불에 조금 더 익혀 드시면 됩니다.
※ 복숭아와 같이 드실 경우 배탈 날 수 있습니다

4. 어떻게 배송되나요?

크고 두툼한 장어를 깨끗하게 손질해서 배송해 드립니다.
살아있는 장어 1kg을 전자저울로 달아서 머리와 뼈, 내장 등을 손질하면 실중량은 720~770g이 됩니다.
1kg 2~3마리 크기의 튼실한 장어를 보내드리고 있습니다. 


선별과정



깨끗하게 손질된 장어를 진공포장하여 장어소스(매운소스 1개, 순한맛소스 1개)와 대용량 아이스팩과 함께 튼튼한 아이스박스로 밀봉하여 안전하게 배송해 드립니다.



상품구성


손질장어+양념소스(매운맛, 순한맛)+초생강+천일염+요리설명서 




머리와 뼈가 필요하신 경우 배송 요청란에 메모를 남겨주세요.


▣ 머리뼈는 당일 요청 갯수에 따라 양이 달라질 수 있습니다.



▣ 낮12시까지 결제 완료하시면 다음날 받으십니다.

1) 낮12시까지 결제 완료하시면 당일 발송하여 다음날 받아보실 수 있습니다.

2) 우체국택배로 배송되며 금요일 낮 12시 이후 또는 공휴일 전날 낮 12시 이후에 결제된 상품은 다음 영업 일에 발송됩니다.
    (배송기간은 지역에 따라 2일 소요되는 곳도 있습니다.)

3) 토요일, 일요일, 공휴일에 주문하시면 다음 영업 일에 일괄 배송됩니다.

▣ 제품구성 및 표기사항

*제품명 : 풍천 새벽장어(국내산 민물장어/자포니카종)
*구성 : 민물장어 1kg(머리뼈, 내장 제거 후 720~770g 내외)
*원산지 : 국내산(전남 곡성군)
*생산자 : 이진우
*배송일 : 월요일~금요일 낮12시 이전 주문에 한하여 당일 출고됩니다.(주말,공휴일 제외)
*제조연원일 : 주문 즉시 손질 후 배송
* 유통기간 : 제품수령 후 1~2일
* 보관방법 : 냉장보관(장기 보관시 냉동보관)