▣ 장어와 파김치 - 너는 내운명
장어는 필수 아미노산을 골고루 갖춘 고단백 식품으로 지방과 단백질 비타민A가 풍부하여 기관지나 신장 기능을 강화시켜 주고 직장인이나 수험생들의 두뇌피로 피부미용 노화방지에 효과가 있습니다.
차가운 성질의 장어와 따뜻한 성질의 파는 운명적인 만남이라 할 수 있는 음식 궁합입니다.
위의 부담을 느끼는 분들도 편하게 드실 수 있습니다.
[출처] 맛있는 날씨 Kweather
'맛있는 요리 > 장어 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
장어요리 백과사전 - 장어약죽 만들기 (0) | 2014.05.20 |
---|---|
원기 회복 최고 음식, 장어탕 만드는 법! (0) | 2014.04.01 |
원기회복에 좋은 장어전 만들기 (0) | 2014.04.01 |
일본스타일의 장어 새우롤 (0) | 2013.12.30 |
장어로 만드는 계란말이? (0) | 2013.08.15 |
여름철 원기회복 음식 1위 장어요리! (0) | 2013.07.27 |
풍천새벽장어 찜 구이 요리 영상 (0) | 2013.07.08 |
요리사 출신 가수 알렉스의 장어구이 (0) | 2013.06.29 |
강호동의 파워쿠킹 - 윤정진의 장어덮밥 (0) | 2013.06.16 |
파김치 장어전골 (0) | 2013.06.13 |