맛있는 요리/장어 맛있게 먹는법
고추장 매운 장어 양념장 만들기
새벽장어
2013. 7. 24. 00:57
▣ 고추장 매운 장어 양념장 만들기
장어국물 한컵 반(장어국물이 없으면 멸치와 다시마 우린 국물을 사용하세요),
간장 반 컵 , 청주 반컵 , 설탕 1큰술 , 매실액기스 1큰술, 고추가루 1큰술, 물엿 2큰술 , 고추장 3큰술 , 생강즙 반큰술 , 다진마늘 1큰술
이미지 출처 : 햇님 달님이야기 http://blog.naver.com/kiwea2
장어양념장 레서피는 아인님의 블로그(http://blog.naver.com/wjstj0123/)를 참조하였습니다.