본문 바로가기

맛있는 요리/장어 요리 레시피

일본식 장어구이 요리 - 우나기동(장어덮밥)


 

일본식 장어구이 요리 - 우나기동(장어덮밥)


일본에서 민물장어(우나기)는 무척 값이 비싸서 주로 우나기동이라는 장어덮밥으로 먹습니다.
우나기동( 장어덮밥)은 깨끗하게 손질한 장어에 양념을발라 정성스럽게 구워내어 
밥위에 올려 먹는 음식입니다. 
한국에서 여름 보양음식으로 삼계탕을 먹듯이 일본에서는 우나기동을 먹는다고 하네요.
장어는 여름철 원기 회복을 위한 보양음식이자 고단백 식품으로 장어 100g당 비타민A 함량은 계란 10개나 우유 5ℓ와 맞먹을 정도라고 하니다.