제철음식이 ‘보양식’이라는 말이 있다. 후덥지근한 날씨에 쉽게 피로해지는 요즘, 제철음식을 잘 챙겨먹는 것만으로도 건강을 지킬 수 있다.
이에 식품업계는 여름 제철을 맞은 감자, 가지, 옥수수, 팥, 토마토, 장어 등을 활용한 시즈널 메뉴들이 인기를 끌고 있다. 뿐만 아니라 각종 스낵에도 제철 원재료를 사용해 맛과 영양을 더하고 있다
'새벽장어 스토리 > 장어관련 뉴스' 카테고리의 다른 글
물만난 전복 · 장어…6조 보양시장 ‘夏夏夏’ (0) | 2014.07.16 |
---|---|
중국산이 국산으로..'양심불량 민물장어' 잡아낸다 (0) | 2014.07.16 |
복날 최고, 남자는 장어 여자는 삼계탕 (0) | 2014.07.16 |
"중금속 걱정없다" 발표에…'로또'된 한강 장어 (0) | 2014.07.08 |
'낙동강 민물장어' 사라지나 (0) | 2014.07.08 |
사라진 '4미 민물장어' 시장 활성화 (0) | 2014.07.08 |
6월 보양식, 장어와 복분자가 최고 인기 (0) | 2014.07.08 |
‘우나기 덮밥’ 못먹나…일본장어 멸종위기종 지정 (0) | 2014.06.24 |
국내 민물장어 양식 기반 ‘대지진’ 예상 (0) | 2014.06.24 |
전북 고창군 축제 "수박 - 풍천장어 맛보고 즐겨요" (0) | 2014.06.24 |